All archives    Admin

02月≪ 2017年03月 ≫04月

12345678910111213141516171819202122232425262728293031

2017'03.16 (Thu)

ピーラーやスライサー

にんじんは毎週、生協さんで買っているんですけど、品種の違うのを買ってみたりします。
味の違い、ひび割れやすいけどおいしい品種とか、いろいろありますね。

煮物、汁物、揚げ物はもちろん、サラダにすることも多いです。

サラダの時は丸ごとゆでてから切るとか、普通のピーラーやスライサー、千切りスライサーなどで薄く、細く切って、電子レンジで半生くらいに加熱したりもしていました。

生で食べるのにはすごく細く切ったりしてました。
TVで紹介されてたのがいいなあと思ったのは、ドレッシングのなじみがよいとのことだったからです。

スライスした編み目のような切り口もおもしろそうなので「わっふるサラダピーラー」を買ってみました。
わっふるサラダピーラー

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

 |  おすすめ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
free counters